Loading...
服務時間:周一至周五 09:00-20:00
北海道 櫻花隧道/登別市 東北 弘前公園/青森縣 東京 上野恩賜公園/東京都 名古屋 彥根城/滋賀縣 大阪 大阪城公園/大阪市 九州 御船山樂園/佐賀縣
2000株淡粉色山櫻花溫柔迎賓,前往登別溫泉鄉的大道兩側並排綻放著春季應景風物詩;當地居民精心栽植長達8公里浪漫的花見隧道,年復一年地讓造訪登別溫泉,以及幕名前來賞櫻的旅人,感受一期一會的幸福。 日本賞櫻百選名所,有「日本第一櫻花祭」的美譽,亦被選為「日本風景百選」,並列「百大名城」之一;園內50餘種,共約2600株櫻花,將東北地方現存唯一天守閣襯托得美不勝收;每年春季都吸引超過200萬旅客前來朝聖! 日本第一座公園,因為是由天皇將皇族領地下賜與東京市管理,故稱為「恩賜公園」,不但是超人氣「賞櫻百選」勝地,同時坐落園區內的博物館、美術館、科學館、動物園、藝術大學及寺廟,也為春季櫻景增添更多豐富元素。 日本「四大名城」之一,天守閣被指定為國寶;因為月色下的城堡景象被列為「琵琶湖八景」的第七景,又被稱為「月明之城」。城內1200株櫻花燦爛滿開時,與木造天守互相襯托出古色古香,優美動人。 名將「豐臣秀吉」建造,大阪的精神象徵;圍繞特別史跡建置的園區內,各種公共設施與綠地花圃交相點綴,是大阪市民最喜愛的休憩場所。每逢花季,4300株櫻花燦爛綻放,被列為「賞櫻百選」名所之一。 九州最大型櫻花祭開催地點,高人氣的賞花名勝,相傳因為山形與中國唐朝海船相似,故命名為御船山;每年春天2000餘棵櫻花樹盛開,15萬坪繽紛花園與山光水色相互輝映妝點,猶如走入廣闊的水墨畫卷世界,壯麗非凡。
北海道 東藻琴芝櫻公園/網走 東京 富士芝櫻祭/山梨縣 九州 豪斯登堡/長崎縣
開拓者-中鉢末吉先生獨自耗費8年時間,在藻琴山區丘陵地一株一株,一吋一吋打造並維護這片令人震撼粉色天堂,曾遭遇的困難可以想見,但在他引退之後,過世之前,東藻琴芝櫻公園不但成為初夏觀光勝景,也成為擇善固執,追求至美境界的佳話。 以世界遺產-富士山作為遠景,共80萬株芝櫻於花祭期間滿開,如鮮豔顏料潑灑在廣闊平原上,與遠山高潔互相襯托,非常壯觀,隨手拍下都是明信片等級作品!共同開催的「富士山美食嘉年華」,販售風味美食及獨家伴手禮,色香味一應俱全。 春季時擁有九州最大規模芝櫻花毯,同時也是日本三大主題樂園之一,25萬株5000株芝櫻,在初夏和煦陽光下的花祭期間爭豔綻放,仿造荷蘭鄉村造景的園區內,粉嫩交織鋪展整個小歐洲風情度假勝地。
東京 日立海濱公園/茨城縣
國營常陸海濱公園佔地遼闊,而最負盛名的粉蝶花就於春季極致綻放在此,450萬株滿開於微風中搖曳如花浪,被稱為死前必去的夢幻景點,非常令人感動。由於「常陸」與「日立」在日文中同音,故又被稱為日立海濱公園。
東京 足利花卉公園/栃木縣 名古屋 濱名湖花博/靜岡縣 大阪 平等院/宇治市
CNN評選為「世界10大夢幻旅遊景點」 !350株紫藤花在花架上盛開,垂墜搖曳,形成魅惑的賞花空間;夜間燈飾掩映,光影與花彩共演神秘幽微氛圍,被認定為「日本夜景遺產」之一,每年訪客逾百萬人次。 從04年開始舉辦的花卉博覽會,利用濱名湖畔傲人的自然風景,形塑無造作且渾然天成的精神,會場內五彩繽紛的各色花田,爭妍鬥艷又能和諧呈現盛典內涵;除了展出熱門的紫藤,鬱金香與櫻花的綻放也極度壯觀。 相傳平等院的建造精神,是日人對西方極樂淨土的崇信與實現;沿著宇治川畔興建的木構廟堂,不但被認定為世界遺產,主建築「鳳凰堂」也是日本國寶之一,平等院的紫藤花每年四月綻放,搖曳的垂穗與鳳凰堂共舞畫面,造訪必收眼底。
北海道 上湧別鬱金香公園/紋別 大阪 花鄉OKADA/京都府 九州 豪斯登堡/長崎縣
120萬株共約200餘花種,在緊鄰鄂霍次克海的園區內,盛大綻放成歐州田園風格的奢華畫境。各種鬱金香都以童話故事角色命名,包括荷蘭原生珍稀花種,色澤鮮豔,瓣型豐富,拼綴交織成精妙設計的錦簇花團,彷彿巧匠作畫於大地之上。 每年4到6月限期開放,達人推薦賞花私房景點!位於「海之京都」地區,五倍甲子園球場規模,櫻花、芝櫻、紫藤與鬱金香隨季節更迭輪番盛大綻放;尤其十萬朵鬱金香花海,燦爛繽紛,完美詮釋暖春迷人況味。 「鬱金香節」馳名國際,歐風宮殿前由最高庭園設計師所監修的花壇,匠心獨具;最巨型、最古老與最新配育的花種,交相點綴成九州最大規模的花海,百萬株鬱金香在晴空下,或夜間燈飾輝映成花舞展演,都毫不含糊展現鬱金香無窮盡的魅力。